¡La temperatura importa!

Tabla de temperaturas de deshidratado

Es importante deshidratar los alimentos a la temperatura correcta. Si la temperatura es demasiado baja, podría dejar los alimentos en la “zona de peligro” durante demasiado tiempo y correr el riesgo de que se multipliquen las bacterias. Si la temperatura es demasiado alta, se corre el riesgo de que se endurezcan los alimentos.

El endurecimiento se produce cuando el exterior del alimento se seca demasiado rápido y forma una capa dura alrededor del exterior, lo que impedirá que el interior se deshidrate correctamente, atrapando la humedad en el interior. Esto puede llevar a que tus alimentos generen moho y un deterioro acelerado durante el almacenamiento.

Los alimentos que se han endurecido pueden parecer bien deshidratados, ya que el exterior se ha secado, por lo que es importante evitarlo por completo utilizando la temperatura adecuada. Para comprobar si un alimento está bien deshidratado la mejor forma es partiéndolo por la mitad y apretándolos. Si vez que sale algo de humedad, es porque tus alimentos quedaron mal deshidratados.

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Tomates1
Tomates1

PAUTAS DE TEMPERATURA DE DESHIDRATACIÓN

Hierbas

36ºC

Verduras

52ºC

Legumbres

51ºC

Frutas

57ºC

Cereales

62ºC

Carnes

62ºC

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Como puedes ver hay una
gran variaciónen las temperaturas,
por lo que sí vas a deshidratar varios alimentos juntos, es importante asegurarse de que estás agrupando alimentos que se deshidratan a la misma temperatura.

Como puedes ver hay una gran variación en las temperaturas,
por lo que si vas a deshidratar varios alimentos juntos,
es importante asegurarse de que estás agrupando alimentos que se deshidratan a la misma temperatura.

Si necesitas acelerar el proceso de deshidratación, NO es recomendable aumentar la temperatura para acelerar el proceso, esto podría traer los problemas mencionados anteriormente. En su lugar, puedes cortar tus alimentos en lonjas más finas.

Fruta y verdura deshidratada 1024x683 1
Fruta y verdura deshidratada 1024x683 1
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Si necesitas acelerar el proceso de deshidratación, NO es recomendable aumentar la temperatura para acelerar el proceso, esto podría traer los problemas mencionados anteriormente. En su lugar, puedes cortar tus alimentos en lonjas más finas.

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