Rehidrata tus alimentos

La rehidratación se logra aplicando temperatura, tiempo y agua. En términos generales, lo que uno busca es volver a añadir a los alimentos la misma cantidad de agua que se extrajo en el proceso de deshidratado.

Puedes calcular el peso inicial vs el peso deshidratado y agregar la diferencia de peso en agua, pero para ser sinceros, nunca somos tan precisos, y nuestra regla general es añadir agua hasta cubrir los ingredientes de la olla, añadiendo más o menos en función de la consistencia que buscamos. Es un sistema imperfecto, pero funciona bastante bien. Recuerda que siempre puedes añadir más agua si es necesario.

Verduras deshidratadas 1024x922 1

La rehidratación se logra aplicando temperatura, tiempo y agua. En términos generales, lo que uno busca es volver a añadir a los alimentos la misma cantidad de agua que se extrajo en el proceso de deshidratado.

Puedes calcular el peso inicial vs el peso deshidratado y agregar la diferencia de peso en agua, pero para ser sinceros, nunca somos tan precisos, y nuestra regla general es añadir agua hasta cubrir los ingredientes de la olla, añadiendo más o menos en función de la consistencia que buscamos. Es un sistema imperfecto, pero funciona bastante bien. Recuerda que siempre puedes añadir más agua si es necesario.

Verduras deshidratadas 1024x922 1

TRES MÉTODOS PARA COCINAR Y REHIDRATAR TUS ALIMENTOS Y COMIDAS DESHIDRATADAS

REMOJO Y COCCIÓN A FUEGO LENTO

Numero1
Sin titulo 4

Este es el método más rápido. Añade la comida y el agua a una olla y déjala en remojo durante un rato, 5 a 15 minutos. A continuación, cocina a fuego lento la comida hasta que se haya rehidratado.

Numero1 REMOJO Y COCCIÓN
A FUEGO LENTO?
Sin titulo 4

Este es el método más rápido. Añade la comida y el agua a una olla y déjala en remojo durante un rato, 5 a 15 minutos. A continuación, cocina a fuego lento la comida hasta que se haya rehidratado.

Numero2

REMOJAR, COCER A FUEGO LENTO Y CUAJAR

Sin titulo 2342

Este método lleva un poco más de tiempo pero utiliza mucho menos combustible que el método anterior, ideal para cuando se está de camping con más tiempo…. y poco gas!. Al igual que en el caso anterior: añade la comida y el agua a la olla y déjala en remojo durante un rato. A continuación, tapa la olla y ponla a hervir a fuego lento durante unos minutos antes de apagar el fuego. Coloca la olla en un lugar a temperatura agradable (no sirve mucho para climas fríos). Deja que la comida se rehidrate, removiendo después de unos 10 minutos. Puedes volver a ponerla al fuego si se enfría demasiado antes de que esté listo.

Sin titulo 2342
Numero2
REMOJAR, COCER
A FUEGO LENTO
Y CUAJAR
Sin titulo 2342

Este método lleva un poco más de tiempo pero utiliza mucho menos combustible que el método anterior, ideal para cuando se está de camping con más tiempo…. y poco gas!. Al igual que en el caso anterior: añade la comida y el agua a la olla y déjala en remojo durante un rato. A continuación, tapa la olla y ponla a hervir a fuego lento durante unos minutos antes de apagar el fuego. Coloca la olla en un lugar a temperatura agradable (no sirve mucho para climas fríos). Deja que la comida se rehidrate, removiendo después de unos 10 minutos. Puedes volver a ponerla al fuego si se enfría demasiado antes de que esté listo.

Sin titulo 2342

HERVIR EN LA BOLSA MYLAR

Numero3
Sin titulo 1 2

Si empacas tus comidas en bolsas de mylar que soportan temperaturas de cocción, puedes verter agua hirviendo directamente en la bolsa, sellarla y dejar que se rehidrate. Revuelve la comida después de 10 minutos y coloca la bolsa en un lugar resguardado para que ayude a retener el calor.

Este método es el más largo, normalmente toma entre 15 a 25 minutos, dependiendo de la comida, la altitud y la temperatura ambiente. Sin embargo, es bastante práctico.

Numero3HERVIR EN
LA BOLSA MYLAR

Sin titulo 1 2

Si empacas tus comidas en bolsas de mylar que soportan temperaturas de cocción, puedes verter agua hirviendo directamente en la bolsa, sellarla y dejar que se rehidrate. Revuelve la comida después de 10 minutos y coloca la bolsa en un lugar resguardado para que ayude a retener el calor.

Este método es el más largo, normalmente toma entre 15 a 25 minutos, dependiendo de la comida, la altitud y la temperatura ambiente. Sin embargo, es bastante práctico.

0