Tardes de terraceo con unos tragos, buenos amigos y un delicioso picoteo. El calor se hace presente y la temporada al aire libre y de reuniones, ya lleva varios meses instaurada. Quisimos detallarles todos los consejos para hacer una rica previa y ¿por qué no? ¡¡Sana!! En este post te contaremos todo sobre cómo deshidratar papas o camotes.
CÓMO DESHIDRATAR PAPAS O CAMOTES
Ingredientes:
- Papas o camotes
- Mandolina
- Una olla grande con agua hirviendo
- Sal de mar
- Aceite de oliva
- Opcional: Condimentos.
Indicaciones:
- Lava las papas o camotes
- Córtalas usando la opción de corte más fino de la mandolina (1 mm). ¡Cuidado con los dedos! Ningún invitado querrá papitas con yema de dedo.
- Blanquea: ¿Cómo? Hierve agua y cuando esté en ebullición, echa todas las papas por 3 minutos.
- Luego de retirarlas de la olla, condimenta con aceite de oliva, sal de mar y cualquier otro condimento que te guste. Recomendamos aceite de oliva virgen en spray, más limpio y de fácil manipulación.
- Ubica las papas en el deshidratador y programa tu Ezidri a 55°C por 6 – 10 hrs.
- ¡Listo!

Disfruta esta rica receta sin culpa de chips de papa o de camotes, son un snack delicioso y que además sirve para reemplazar las galletitas. Revisa este video y toma nota.