Receta de quiche de Zapallitos y Tomates Deshidratados

Han terminado las celebraciones de fiestas patrias chilenas…

Es tiempo de probar nuevos sabores, y qué mejor que probar un quiche con tomates deshidratados de una forma novedosa y sana.

Para quienes están escasos de tiempo, siempre es útil comprar una masa de pascualina lista ( Por ejemplo, las que venden en los supermercados Ver Masa Pascualina Líder ) ya que siempre saca de apuro, y de esta forma evitamos preparar la masa.

Esta es una receta rápida y fácil, ideal para compartir en familia  o con los amigos y que dejará a cualquier invitado con ganas de comer más. Recuerda siempre es mejor dejarla reposar antes de servir, la pueden servir tibia, o bien,  a temperatura ambiente.  A continuación lee nuestra receta especial pos festividades.

INGREDIENTES QUICHE

  • 1 masa para quiche pascualina
  • 2 zapallitos italianos rallados
  • 500 grs de ricotta
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • Albahaca picada a gusto
  • 1 huevo
  • 1 taza de tomates deshidratados
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas a gusto (puede ser albahaca)

Instrucciones

Uslerea levemente la masa lista y luego ponla en un molde de 24 cm (enmantequilla levemente). Corta 10 rodajas muy delgaditas de zapallitos y el resto rállalo grueso. Cuela los zapallitos, previamente rallados, espolvorea sal y deja escurrir al menos 15 minutos (los zapallitos botarán mucho líquido). Luego lava los zapallitos con agua y deja estilar por unos minutos.

Calienta el horno a 180ºC.

Mezcla el zapallito rallado y estrujado con la ricotta, queso parmesano, albahaca y huevo;  mézclalos bien y  déjalos reposar.

Procesa los tomates ya deshidratados (Te recomendamos los deshidrates en tu casa con el Deshidratador de alimentos Ezidri Ultra FD1000 ) con aceite suficiente para que tenga consistencia de salsa – más bien espesa, posteriormente aliña a gusto tal que quede sabrosa.

Para armar el quiche, esparce la mezcla de ricotta, parmesano, zapallitos, etc. en la masa de quiche. Después reparte la pasta de tomates deshidratados y encima pon las rodajas de zapallitos. Finalmente, espolvorea con queso parmesano y hornea por 30 minutos a 180º C o hasta que el quiche esté dorado. Sírvelo tibio o a temperatura ambiente, ¡y disfrútalo!

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